Расселение аварийного жилищного фонда в Приангарье затягивается

1 марта состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации аварийного жилищного фонда Иркутской области под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова. 

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, на совещании рассмотрели ход реализации программы по расселению аварийного жилищного фонда. Глава Еланцинского МО Сергей Белеев сообщил, что введение в эксплуатацию четырех домов к  15 марта 2017 года откладывается, потому что подводит подрядчик – недоделки хоть и небольшие, но они не позволяют провести приемку домов. Похожие проблемы в Средней Муе. В Магистральном недобросовестному подрядчику уже насчитано штрафных санкций более чем на 10 млн рублей, но компания так и не достраивает объекты.

В Братске в конце января муниципалитет заключил контракты на возведение жилья по этапу текущего года, работы ведутся. Но за прошлогодний этап, по которому Братск обязался сдать 40 тысяч кв. м. к 1 апреля 2017 года, результатов до сих пор нет. Заммэра сообщил, что сдача отодвигается до конца апреля, а то и на май. Такая же ситуация по срыву сроков ещё по пяти муниципальным контрактам, что в общей сложности составляет 12.6 тысяч кв. м.

Срок окончания программы – 1 сентября 2017 года. Поэтому любое отставание на месяц или два одним муниципалитетом ставит под угрозу исполнение Указа Президента всем регионом.

19:44
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017