Девять крупных мероприятий пройдут в Приангарье в рамках "Зимниады"

Девять крупных мероприятий XIV Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2017» пройдут в марте в Приангарье, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Основные мероприятия пройдут в период с 3 по 19 марта на Байкале, Байкальский ледовый марш пройдет в три этапа и завершится 31 марта. Международный ледовый марафон «За сохранение чистых вод» соберет около 200 участников.

Байкальский ледовый фестиваль активного отдыха «Сарминский шквал» пройдет с 3 по 5 марта на Малом море. Соревнования пройдут в трех дисциплинах: скандинавская ходьба, коньки и велосипеды. Для детей пройдёт «Рисунок на льду Байкала», конкурс фотографий «Фотокросс». 

4 марта в 17.00 часов от ледокола «Ангара» в Иркутске стартует гонка на собачьих упряжках «Baikal Race». Для участников гонки предусмотрено две дистанции по маршруту от Иркутска до Листвянки и обратно.

7 и 8 марта музыкальный фестиваль «Синий лед» станет площадкой для импровизаций музыкантов и творческих коллективов из Москвы, Иркутска и поселка Хужир. 

В программе «Зимниады – 2017» также экспедиция на квадроциклах «Лед Байкала 2017», соревнования по альпинистскому восхождению «Байкализм», гольф-турнир на льду Байкала «Baikal Ice Golf 2017», чемпионат по подледному лову рыбы «Байкальская камчатка».

19:39
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017