Французская группа, поднимающаяся к пику Черского, снимает фильм о своей экспедиции

Участники экспедиции «Вызов-Байкал», стартовавшей из Култука 27 февраля, снимают документальный часовой фильм о своем проекте, который будет показан во Франции по нескольким телеканалам, в частности «Арте» и «Публик Сенат», а также представлен на главном французском фестивале приключенческих фильмов «Гран Бивуак».

Съемочная группа состоит из трех человек, возглавляет ее профессиональный журналист, бывший посол и постоянный представитель Франции при ООН Оливье Вебер. Также, по его просьбе, на протяжении всего пятидневного пути экспедицию сопровождают иркутские специалисты – операторы квадрокоптера. Соединение наземных съемок с кадрами с высоты птичьего полета даст полное представление о том, как продвигался проект, основной лозунг которого – «Превозмочь себя самого и выйти навстречу миру». Кроме того, содействие в организации съемок оказал Иркутский областной кинофонд.

– Своей экспедицией и фильмом мы хотим показать, что несмотря на проблемы со зрением, люди могут путешествовать, отправляться даже в такие непростые экспедиции. Мы хотим дать пример и показать возможности целеустремленных людей с нарушением зрения всему миру, – отметил руководитель экспедиции Жеральд Мюллер.

Этот международный гуманитарный проект, ставший большим событием для Иркутской области и России в целом, прокомментировал Макс Дигас, иркутянин, более двадцати лет занимающийся походами:

– Я восхищаюсь этими людьми! Они делают почти невозможное для себя и многих окружающих. Я давно хожу в горные походы и знаю обычных физически сильных людей, которые на это не способны. Считаю, что подобные проекты нужны и важны не только для людей с ограниченными возможностями. Они крайне важны для людей вполне здоровых, которым нужен наглядный пример, чтобы начать что-то делать в своей жизни, на которую они жалуются практически ежедневно… Жизнь прекрасна, но она коротка! Поэтому стоит делать все, чтобы наслаждаться каждым днем, каждой минутой, людьми вокруг нас, и конечно же, природой, – волшебным миром, все еще живым и удивительным!

Французская группа, поднимающаяся к пику Черского, снимает фильм о своей экспедиции
19:41
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017