Правительство Приангарья: Деньги, выделенные Мамско-Чуйскому району на топливо, были потрачены на другие цели

Средства, выделенные Мамско-Чуйскому району из областного бюджета на приобретение топлива, были потрачены на другие цели. Об этом заявили в пресс-службе правительства Иркутской области, комментируя срыв отопительного сезона в районе. 

В пресс-службе отметили, что район получил из региональной казны 204 миллиона рублей. При этом при  перечислении очередного транша субсидии по выпадающим доходам ООО «МПКК» было указано, что данные средства предприятие обязано направить на приобретение топлива. Однако на деле деньги пошли на погашение долгов по зарплате, налоги и иные нужды.

— Нецелевое использование топливной субсидии привело к существенному увеличению расходов областного бюджета. К ситуации, которую правительство региона вынуждено экстренно решать для обеспечения безаварийного прохождения отопительного периода на территории Мамско-Чуйского района, чтобы его население не испытывало недостатка тепла, – рассказал зампред областного правительства Руслан Болотов.

Для прохождения отопительного сезона району требуется 27,2 тысяч тонн угля. В минувшую навигацию правительство региона завезло топливо для нужд населения и бюджетной сферы в полном объеме (124%). Тем временем, районная администрация и единая ресурсоснабжающая организация -  ООО «Межмуниципальное предприятие коммунального комплекса» - не приняли мер для устранения дефицита топлива в объеме 3,8 тысяч тонн для коммерческих нужд предприятия. Зато постановлением районной администрации на территории незаконно был введен режим чрезвычайной ситуации. 

Для решения названных проблем из аварийно-технического запаса Иркутской области Мамско-Чуйскому району в очередной раз было выделено 1,8 тыс тонн угля на сумму 2,7 млн рублей. На ст. Таксимо уже выгружен уголь Ирбейского и Головинского разрезов в количестве 3524 тонны (51 вагон). В поселок Мамакан для последующей транспортировки в поселок Мама доставлено автотранспортом 1521 тонна. В Маму доставлено 1172,5 тонны топлива.

19:42
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017