Мошенник из Иркутска обманул жительницу Камчатки на сайте знакомств

В 2016 году в полицию стали поступать заявления от пользователей одного из сайта знакомств. Потерпевшими оказались женщины из разных регионов. Сотрудники ОВД установили, что действует одно и то же лицо.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, аферист представлялся бизнесменом и обещал женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказать финансовую поддержку.

Среди пострадавших оказалась жительница Камчатки, которой мужчина предложил перевести деньги на воспитание ребенка. Женщина сообщила ему данные своей банковской карты, и в результате лишилась 7 тысяч рублей. 

Правоохранители установили, что аферист звонил с иркутского телефонного номера, о чем уведомили иркутских оперативников.

По итогам расследования в декабре нашли злоумышленника, им оказался 35-летний уроженец Республики Саха (Якутия), проживающий в Иркутске. Полицейские изъяли у подозреваемого множество пластиковых банковских карт, 20 сотовых телефонов и 3 ноутбука.

Сейчас выявлено 13 эпизодов аналогичных преступлений. Но по мнению сыщиков, подобных деяний может быть больше.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

19:44
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017