Иркутские единороссы приняли участие в акции «Первая в космосе»

В Иркутске участники семинара для секретарей местных отделений и руководителей местных исполнительных комитетов партии «Единая Россия» подписали поздравительные открытки в адрес первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой
Слова благодарности и пожелания здоровья, счастья и радости написали однопартийцы Валентине Терешковой в поздравительной открытке, на которой написана фраза, которую она произнесла перед космическим стартом: «Эй! Небо! Сними шляпу!».

— Валентина Терешкова — это человек-легенда, первая в мире женщина – космонавт, первая в Российской армии женщина-генерал. Горжусь тем, что мы с Валентиной Владимировной – однопартийцы. Она депутат Государственной думы нескольких созывов, серьезно занимается вопросами защиты материнства и детства и является инициатором законопроектов в этой сфере. Сердечно поздравляю ее с юбилеем, желаю ей успехов на политическом поприще и радости в жизни. Такие люди, как она – пример для подрастающих поколений, — отметил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка.

Брилка отметил, что пример девушки, которая работала на текстильной фабрике, стала первой женщиной, совершившей одиночный космический полет, доказывает молодежи, что все возможно, если быть целеустремленным и последовательным. Ее именем в Иркутске в названа улица, а в честь ее позывного «Чайка» – кинотеатр.

Справка. Свой космический полёт (первый в мире полёт женщины-космонавта), который продолжался почти трое суток, Валентина Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6. В день первого полёта в космос она сказала родным, что уезжает на соревнования парашютистов, о полете они узнали из новостей по радио. В полет ее провожал Юрий Гагарин, который сказал ей: «Чаечка», счастливо, хорошего тебе полета!».

После полета окончила военно-воздушную академию имени Жуковского. Начиная с 1966 года, ведет активную государственную деятельность. Являлась народным депутатом СССР, председателем многих Президиумов. С 1963 года является заслуженным мастером парашютного спорта. Хронология воинских званий в биографии Терешковой Валентины такова: лейтенант, капитан – 1963, майор – 1965, подполковник – 1967, полковник – 1970, генерал-майор – 1995. В отставку ушла в 1997. Имеет множество наград, орденов, медалей

Иркутские единороссы приняли участие в акции «Первая в космосе»
19:40
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017