ВХЛ: "Ермак" выиграл первую игру в серии у "Спутника"

На четвертую встречу команды выходили, как старые знакомые, знающие, когда и откуда ждать от соперника неприятностей.

«Ермак» сразу же заработал удаление, гости через три минуты сделали ответный реверанс, а к середине периода еще раз остались в меньшинстве. До этого момента у Федина был реальный шанс, да что там шанс — шансище, забить. Но выскочив 1 в 0 на рандеву с Назаровым, Илья где-то упустил возможность, и банально промазал по воротам. Но реабилитировался форвард очень скоро, добив под перекладину шайбу после сутолоки у ворот «Спутника». Как это бывает — « смешались в кучу…», шайба мечется, как сумасшедшая, отскакивает, теряется из виду, и кто быстрее соображает, подхватит и бросит, то и на коне.1:0. Под конец периода команды явно не торопились идти в атаку, да и потерь в средней зоне хватало на оба коллектива.

Вторая двадцатиминутка стала логическим продолжением первой, в игровом плане. Сначала команды поиграли в усеченном варианте 4 на 4, а потом «Спутник» в одном из эпизодов все-таки нашел брешь в ангарских воротах. Дубровин подставил клюшку, и шайба низом попала в правую стойку и отскочила за ленточку. 1:1.Активировались гости, провели несколько атак, а потом и сами зевнули в одном из эпизодов подключение капитана ангарской дружины к атаке. Роман Попов сам бросил с ближнего пятака, и сам же добил отскок. 2:1. И потом игра потекла неспешно, как реки в европейской части России.

А в начале третьего неожиданно, даже для самого себя, от синей линии прострелил в сторону ворот Дмитрий Лукин. И шайба залетела в сетку над правым плечом тагильского голкипера. 3:1. А потом Фортуна сделала подарок Глебу Зырянову, дав ему возможность выйти 1 в 0. Забей, и все — сушите весла. Но Глеб не обыграл Назарова, а потом Кравченко выскочил 1 в 0 с Черепениным, и здесь уже ангарский вратарь оказался умнее в этом моменте. На последних минутах наставник «бобров» рискнул, и убрал вратаря. Шестеро тагильчан давили долго, и все же сумели додавит. Мокин забил, сократив разрыв и подарив надежду. Но тут уж «Ермак» уперся, и довел дело до победы. А вот как все будет выглядеть дальше, тут уж будет решать команда. Разовый всплеск был сегодня, или «Ермак» серьезно решил зацепиться за серию? Ведь в Тагиле тотального преимущества у «Спутника» не наблюдалось. Чем черт не шутит, пока Бог спит…

ВХЛ: "Ермак"  выиграл первую игру в серии у "Спутника"
16:26
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017