В ИрНИТУ презентовали новейшие приборы для маркшейдерско-геодезических работ

В ИрНИТУ прошел семинар «Импортозамещающие технологии в производстве маркшейдерско-геодезических приборов». Как сообщает пресс-служба вуза, иркутские специалисты ознакомились с новейшими тахеометрами, теодолитами и ГНСС-приемниками, произведенными компаниями «ТOPCON» и «SOKKIA» в РФ и Японии.

Организаторы мероприятия — кафедра маркшейдерского дела и геодезии университета, а также специалисты ЗАО «Геостройизыскания» (Москва) и ООО «Байкал-Оптика» (Иркутск).

Семинар объединил около 80 специалистов проектно-изыскательских, топографо-геодезических, землеустроительных, маркшейдерских и образовательных организаций Приангарья. Среди них сотрудники АО «Дорожник» (Слюдянка), АО «АНХК» (Ангарск), АО «Первенец» (Бодайбо), ПАО «Сосновгео» (Усть-Куда), АО «Иркутскгеофизика» (Иркутск), ФГБУ «Иркутское УГМС» и других. Они ознакомились с современными тенденциями развития геодезических технологий, инновационными решениями компаний «ТOPCON» и «SOKKIA».

Дилеры представили четыре новинки в области ГНСС-технологий (глобальных спутниковых навигационных систем). Это приемники GR-5 и GRX2 («SOKKIA»), Hiper HR и GCX2 («ТOPCON»), электронный тахеометр «TOPCON ES-55», технический тахеометр «SOKKIA СX 105 LM».

18:04
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017