Адвокат Олега Геевского прокомментировал задержание своего подзащитного

Защитник Геевского О.А., адвокат Крис Д.Б. прокомментировал по просьбе Бабра задержание своего подзащитного:

21 февраля 2017 г. по поручению Геевского О.А. я уведомил СУ СК РФ по Иркутской области о том, что «Геевский О.А. прилетает в г. Иркутск 22 февраля 2017 г. для дачи показаний по уголовному делу в отношении Такаландзе Г.О., Наумова И.В. и др.». В уведомлении я указал номер рейса и время прилета.

22 февраля 2017 г. непосредственно после прилета Геввский О.А. был сопровожден сотрудниками ОБЭП ГУВД России по Иркутской области в отдел управления, где моему подзащитному была вручена повестка о вызове его на допрос 27 февраля 2017 г. в 11.00 ч. в СУ СК РФ по Иркутской области. В этот же день Геевский О.А. добровольно выдал свой заграничный паспорт органам предварительного следствия.

27 февраля 2017 г. Олег Анатольевич явился для дачи показаний в СУ и был допрошен по обстоятельствам уголовного дела. Геевский дал развернутые показания по существу уголовного дела, в том числе пояснил, что принял решение о необходимости явки в органы предварительного следствия непосредственно после того, как узнал о имеющемся в отношении него подозрении. Допрос в качестве подозреваемого длился до 18.00 ч., затем мой подзащитный был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания.

В настоящее время не могу пояснить необходимость задержания моего подзащитного, тем более, что своими действиями он продемонстрировал полную готовность сотрудничества с органами предварительного следствия.

Геевский Олег © Проект «Лица Сибири»

Адвокат Олега Геевского прокомментировал задержание своего подзащитного
12:10
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017