Детский омбудсмен Светлана Семенова предложила блокировать «группы смерти» без суда

Уполномоченный по правам ребенка в Приангарье Светлана Семенова очнулась после самоубийства двух девочек-подростков в Усть-Илимске. Омбудсмен «развила бурную деятельность». Предлагает блокировать суицидальные группы без суда.

Напрашивается вопрос: «А не поздно ли?» Дело в том, что, к примеру, в «ВКонтакте» администраторы сами блокируют «группы смерти». Не говоря уже о том, что сама «игра» перешла на новый уровень: теперь ее ищут уже по хэштегам в других соцсетях, и для этого подросткам не нужно объединяться в сообщества.

Омбусмен глубоко уверена в пагубном влиянии социальных сетей на душевную психику подростков. Поэтому Семенова призывает мониторить профили детей в соцсетях.

Однако далеко не все дети «играют», и далеко не все самоубийства связаны с «группами смерти». В частности, вечером 26 февраля две девочки в Усть-Илимске погибли, прыгнув с крыши многоэтажки. В СМИ сразу же возникла версия, что подростки состояли в «группах смерти» и выполняли задания так называемых кураторов.

Однако в полиции эту версию опровергли. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Что мы имеем по факту из заявления детского омбудсмена? Что группы надо блокировать без суда? Этим и без того занималась администрация сайтов. Что детей надо контролировать и заниматься ими? Пожалуй, об этом также известно и без нее.

Снова возникает вопрос, а есть ли реальная польза от уполномоченного по правам ребенка г-жи Семеновой?

За пять лет работы Светлана Семенова умудрилась проигнорировать все громкие дела, связанные с нарушением прав детей в Иркутской области. В частности, она никак не отреагировала на массовую смерть детей в Черемховском интернате. Как позднее выяснилось, Семенова даже ни разу не посетила интернат.

Ранее БАБР писал:

Детский омбудсмен Светлана Семенова подзадержалась?

Семенова Светлана, 15 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 15 октября 2014 года., фотограф: Александр Новиков © Проект «Лица Сибири»

Детский омбудсмен Светлана Семенова предложила блокировать «группы смерти» без суда
12:16
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017