Байкал и Ольхон попали в топ-100 туристических брендов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели исследование с целью выявить наиболее известные, узнаваемые и привлекательные для туристов региональные бренды.

Он составлялся из уникальных маршрутов, объектов показа, гастрономических брендов, народных промыслов и других туристических популярностей.

Исследователи направляли запросы в региональные министерства и департаменты по культуре и туризму с просьбой предоставить информацию о продвигаемых региональных туристских брендах.

В итоге в список вошли 100 брендов, среди которых оказались Байкал и Ольхон. Они заняли 15-е, обогнав Эльбрус на 3 ступени, и 83-е места соответственно.

Байкал оказался известен 89% опрошенных, а Ольхон – 51%.

Первые места заняли Третьяковская галерея, Кремль и Эрмитаж. А последнее – полярный круг Ямало-Ненецкого автономного округа.

Исаакиевский собор в Санкт-Петербург занял 6-е место, а после него разместился тульский пряник, обогнав Красную площадь.

Также в список попали медовуха, шашлык из барана, резиденция Снегурочки (Костромская область), Пожарские котлеты.

Также в топ- 25 мест отдыха и достопримечательностей Байкал занял 13-е место. В топ-25 туристических маршрутов экспедиция «Байкал-Аляска» заняла 16 место. И среди 25 гастрономических брендом байкальский омуль расположился на 22 позиции. В список народных художественных промыслов Иркутская область не попала.

Байкал и Ольхон попали в топ-100 туристических брендов
12:26
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017