Задержание прокурора Карапета Геворкяна: подробности

Источник в правоохранительных органах прокомментировал Бабру задержание заместителя прокурора Иркутской транспортной прокуратуры Карапета Геворкяна.

По словам источника, Карапет Геворкян, известный среди коллег под кличкой «Каро», был тесно связан с задержанными ранее заместителем начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте Алексеем Ракульцевыс и начальником линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский Григорием Прокофьевым.

По версии следствия, полицейские получили от предпринимателя 20 миллионов рублей за беспрепятственное прохождение грузов по железной дороге. По словам источника Бабра, речь идет о нелегальной транспортировке нефтепродуктов из города Ангарска.

По данным следствия, Карапет Геворкян не только входил в преступную группировку, но и возглавлял ее. Сразу после задержания полицейских, Геворкян ушел на больничный, но это его не спасло. Алексей Ракульцев и Григорий Прокофьев «сдали» всю преступную группировку.

В транспортной прокуратуре Бабру неофициально сообщили, что Карапет Геворкян спешно ушел в отставку еще 26 февраля.

Между тем, по мнению источника, если Карапет Геворкян расскажет следствию все, что знает, то число задержаний среди представителей правоохранительных органов будет исчисляться десятками.

12:34
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017