Прокуратура предлагает отправить в отставку мэра Бодайбо "в связи с утратой доверия"

Прокуратура предложила депутатам думы Бодайбо отправить в отставку главу города Александра Дубкова в связи с утратой доверия. По данным надзорного ведомства, он до своего избрания на пост градоначальника фактически устроил бизнес с использованием муниципальных квартир. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Мэр Бодайбо Александр Дубков

В ходе проверки прокуратура Бодайбо выявила факты незаконного получения Александром Дубковым муниципальной квартиры в 2010 году, когда он еще являлся заместителем главы Бодайбинского поселения. Квартира была получена в результате мнимого обмена с нанимателем, который в действительности умер за год до этого, причем на учете в качестве нуждающегося не состоял и малоимущим не являлся.

Избранный в 2012 году мэром Александр Дубков нигде не указывал сведения о незаконно полученной квартире. А в августе 2015 года он единоличным постановлением принял решение о передаче данной квартиры себе в частную собственность. Следующее решение прыткого главы города касалось участия в закупке администрации для продажи злополучной жилплощади обратно муниципалитету за 1 миллион рублей из бюджетных средств, предназначенных для переселения граждан из ветхого жилья.

Точно таким же единоличным решением в свою пользу Александр Дубков согласовал предоставление себе в аренду земельного участка, расположенного в Бодайбо.

Эти незаконные деяния были пресечены прокуратурой Бодайбо в ноябре 2016 года.

Членам комиссии, допустившим заявку Дубкова до участия в закупке администрации, назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дубкова обязали вернуть деньги в бюджет.

В феврале 2017 года материалы проверки прокуратуры переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании главы поселения.

Прокуратура предлагает отправить в отставку мэра Бодайбо "в связи с утратой доверия"
19:41
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017