Это сладкое слово "лобби": иркутский мусор поделят

В Иркутской области продолжается подготовка к масштабному переделу прибыльного и криминализированного рынка твердых бытовых отходов.

Напомним, федеральное законодательство предполагает, что в течении двух ближайших лет в каждом субъекте РФ будет создан некий региональный оператор по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Крайний срок: 1 января 2019 года.

По информации БАБРа, генеральным оператором ТКО в Иркутской области намерена стать госкорпорация«Ростех», вернее — одна из его дочерних структур.

Подробнее по теме:

Мусорная экспансия «Ростеха» в Иркутской области

До последнего времени основным камнем преткновения в мусорной теме на территории Прибайкалья было то, что областное Правительство хотело выбрать единого оператора с отходами. Такой оператор обязался заниматься вывозом и утилизацией ТКО не только в Иркутске, Ангарске и Шелехове, но и в малонаселенных районах севера региона, включая оторванные от «большой земли» Киренский, Мамско-Чуйский и Катанские районы.

Разумеется, потенциальные интересанты (см. «Ростех») пытались уклониться от такой схемы, ведь все северное направление с точки зрения бизнеса — одна сплошная головная боль. Тут и огромные расстояния, и мизерное население и вечная мерзлота и, наконец, неподъемные инфраструктурные издержки.

Это сладкое слово "лобби": иркутский мусор поделят
19:44
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017