Мэрия Иркутска: дома 335-й серии надо снести

Власти областного центра предлагают снести в Иркутске старые жилые дома 335-й серии.

Во время слушаний в городской Думе Иркутска вице-мэр города Иван Носков предложил совместно с правительством Приангарья разработать программу, с помощью которой можно будет снести все дома 335-й серии в областном центре.

Признанная самой неудачной из разработанных при Хрущеве серий, дома 1-335 в областном центре являются потенциально опасными при сильных (боле шести баллов) землетрясениях. В условиях Иркутской области, где могут происходить землетрясения с толчками до 7-8 баллов, эта проблема весьма актуальна.

Иван Носков заявил, что одному городу Иркутску не под силу финансово справиться с расселением жителей домов 335-й серии, поэтому он предложил обратиться к региону, чтобы «эти дома при условии софинансирования были снесены».

В настоящее время в Приангарье насчитывается более двух миллионов квадратных метров жилых домов серии 1-335. Большинство находятся в Иркутске и Ангарске, и многие «хрущевки» 335-й серии уже имеют признаки аварийности и не отвечают требованиям энергоэффективности.

Дом серии 1-335

Мэрия Иркутска: дома 335-й серии надо снести
19:41
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017