Генерал-майор Александр Егоров сел на четыре года за мошенничество

В Иркутской области осудили адвоката Александра Юдина и экс-депутата Думы Иркутска, бывшего начальника ВС РУБОП, генерал-майора в отставке Александра Егорова.

Осужденные проходили по громкому делу о мошенничестве в особо крупном размере. Расследованием занимался СК РФ по региону.

Правоохранители выяснили, что в мае 2012 года Юдин и Егоров решили нажиться на одном из подопечных Юдина. Злоумышленники предложили свою помощь в решении вопроса об уклонении от уголовной ответственности сожительницы подследственного. Мошенники пояснили, что для этого нужны деньги, которые они передадут сотрудникам УФСБ России по Иркутской области в качестве взятки.

Клиент согласился и поручил своей сожительнице передать адвокату три миллиона рублей. Позже преступники получили от женщины еще четыре миллиона рублей, а через несколько дней еще два миллиона восемьсот тысяч рублей им передал обвиняемый.

Эти деньги аферисты поделили между собой.

Позже Юдин и Егоров таким же способом попытались вымогать деньги с еще одного гражданина, находящегося под следствием. 18 сентября 2012 года в ресторане «Ланселот» Юдин получил от посредника два миллиона рублей, после чего его задержали сотрудники ФСБ.

1 марта 2017 года Бодайбинский городской суд признал Юдина и Егорова виновными в совершении обозначенных выше преступлений. Юдина приговорили к четырем годам заключения и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Егоров получил аналогичное наказание.

Ранее по теме:

Арестован бывший генерал РУОП генерал Егоров

Генерал-майор Александр Егоров сел на четыре года за мошенничество
21:40
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017