Иркутская молодёжь снимет научно-популярные фильмы про животных Байкала

Команда молодых биологов продолжит снимать научно-популярные фильмы о Байкале в своём проекте «Байкальские Зарисовки: Жизнь под водой» благодаря выигранному гранту от Восточно-Сибирского отделения Русского географического общества (попечителем данного проекта выступило ООО «Росполимер»).

Напомним, что команда проекта состоит из 6 человек, выпускников ИГУ и ИРНИТУ. Они снимают научно-популярные ролики об интересных местах, уникальных явлениях и эндемичных организмах Байкала. Целью своего проекта они называют – популяризацию знаний о Байкале с научной стороны, но так, чтобы было понятно зрителю, не интересующемуся наукой.

Руководитель проекта Дмитрий Карнаухов, аспирант ИГУ, м.н.с. НИИ биологии «ИГУ», рассказывает о будущих планах:

«Мы видим, что интерес у людей есть. И очень этому рады. Мы уже нашли единомышленников, которые переводят наши фильмы на английский язык, в ближайшем будущем планируем найти такого же человека для перевода на китайский язык, что поможет сделать наши фильмы доступными для более широкой аудитории. В рамках поддержанного проекта планируется снять серию фильмов о байкальских эндемиках: амфиподах, моллюсках и коттоидных рыбах.»

Участники проекта отмечают, что открыты и рады сотрудничать с единомышленниками. Связаться с ними можно по почте inga_gav1992@mail.ru.

А посмотреть их работы можно на канале YouTube: «Байкальские зарисовки».

Иркутская молодёжь снимет научно-популярные фильмы про животных Байкала
19:43
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017