В Слюдянке запустили экскурсии по подземному городу

В городе Слюдянка Иркутской области открылось новое направление экскурсий – по заброшенным подземельям, где 50 лет назад добывали слюду в промышленных масштабах. Так называемые штольни.

Общая длина подземелий около 80 километров. Большинство из них были законсервированы в 70-г годах прошлого века, однако остались места, где можно пробраться внутрь.

Экскурсия проводится в самой большой штольне, где сохранилась техника и строения, использовавшиеся для добычи минералов.

Количество участников в группе ограничено до 15 человек. Длится экскурсия 2 часа. Обязательно надо брать с собой фонарик. Одеваться надо так, чтобы не бояться запачкаться.

Странно, но пока до этих мест не добрались гости из Китая.

Антон Шмелёв, организатор данного мероприятия, рассказывает, что каждый желающий может взять с собой кусочек слюды, так как её там очень много, она буквально валяется под ногами Мусорить в пещерах категорически запрещено.

Стоит отметить, что это вид активного экстремального туризма. Передвигаться там следует крайне осторожно, как и в любом подземелье или пещере. Также следует учитывать, что Прибайкалье — сейсмоактивный регион.

В Слюдянке запустили экскурсии по подземному городу
19:44
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017