Блогнот. Сбербанк и вот это вот все

Пару лет назад #Сбербанк договорился с моим дорогим нархозом (ныне #БГУ, а на тот момент БГУЭП), — и кампусные карты (они же пропуски) всех студентов вуза стали банковскими. В том числе и моя. Очень удобно: на нее приходит стипендия, есть pay pass, а еще фоточка 17-летней меня с веселой челкой и значок университета.

В феврале этого года действие чудо-пропуска должно закончиться.

14 февраля пришла смс: можете забрать карту после 13 февраля на Дзержинского, 1 (это у Филармонии).

15 февраля в этом отделении сказали: ваши карты «уехали» в новое отделение — на Лапина, 1 (это неподалеку, как раз у университета).

На Лапина, 1 карт не оказалось: «еще инкассаторы не завезли, — сказала растерянная девушка-консультант. — И зачем они только смс прислали?». После этих слов представитель Сбербанка посоветовала мне прийти на следующей неделе и наказала (именно наказала) не забыть СНИЛС — чтобы отчисления на будущую пенсию шли в НПФ Сбера.

Через неделю стало понятно: карты выдавали студентами ну оочень большими пачками — за новыми на Лапина, 1 выстроилась огромная очередь из студентов. Пробиться через нее получилось сегодня, 28 февраля. Причем когда я получила талон с номером 249, на табло горел номер 134. То есть передо мной было более 100 человек.

Правда, в очереди было немало «мертвых душ» — номеров, по которым никто не приходил. Отдельным менеджерам везло: подряд попадалось до пяти пустых талончиков — сиди себе, жми на кнопочку.

Вдоволь наслушавшись робота, считавшего талоны, но дождавшись-таки своей очереди, я выяснила: карта до сих пор «не пришла».

«Много у кого сегодня последний день замены, — сказала равнодушно менеджер. — Снимите все деньги с карты. И приходите позже. Когда? Не знаю».

Ох. Учиться мне осталось совсем немного — летом заканчиваю магистратуру журфака, поэтому главный вопрос: успеют ли инкассаторы Сбербанка довезти мою карту с Дзержинского на Лапина?

20:10
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017