Братский дом-интернат для престарелых получил средства на оборудование для реабилитации

Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов получил средства на оборудование для реабилитации. Сертификат на приобретение оборудования вручил в пятницу, 3 марта, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 

Как сообщила руководитель учреждения Ирина Вахонина, плановое количество мест в учреждении – 344 человека, в том числе 35 мест в отделении социальной адаптации для граждан, не имеющих определенного места жительства. Трудятся в доме-интернате 252 сотрудника. Социальные услуги в доме-интернате предоставляются гражданам пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), инвалидам I и II групп (старше 18 лет), а также гражданам, не имеющим определенного места жительства. 

Глава региона осмотрел здания дома-интерната, пообщался с проживающими. В рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в учреждении созданы условия для удобного доступа и комфортного пребывания маломобильных граждан, предусмотрены стационарные пандусы, пандусы телескопические раздвижные, гусеничный мобильный лестничный подъемник, адаптационные приспособления для санитарных комнат, а также для мест общего пользования, установлены средства информации — таблички, знаки.

Как сообщил министр социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, в доме-интернате ведется активная работа по расширению спектра оказываемых социальных услуг и внедрению новых методик и технологий. В 2016 году учреждение стало победителем международного проекта конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017» и получило грант на оборудование домового храма. На сегодняшний день в домовом храме проводятся церковные обряды, праздники. В учреждении с 2016 года успешно реализуется социальный проект «Скандинавская ходьба», с 2017 года применяется новая методика для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, а именно спортивная игра «Боча». В доме-интернате функционирует библиотека. Библиотечный фонд учреждения насчитывает около 6,7 тысяч книг. В период работы учреждения награждены премией Губернатора Иркутской области «Лучший работник учреждения социального обслуживания» восемь сотрудников дома-интерната, в том числе директор.

Сергей Левченко вручил сотрудникам и проживающим Братского дома-интерната для престарелых и инвалидов сертификат на 150 тыс рублей на приобретение оборудования для реабилитации в зал адаптивной физкультуры.

— В этом учреждении сделано главное — создана хорошая атмосфера для проживания людей. Когда люди солидного возраста, которые все в жизни умеют, имеют возможность печь хлеб, выращивать овощи, рисовать, создавать какой-то уют – это и для них хорошо, и для дома-интерната. Хотя есть вещи, которые самим не под силу, интернат требует ремонта. Это нужно делать силами подрядчиков, тех организаций, которые существуют в городе, — подчеркнул Сергей Левченко.

00:20
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017