Экс-ректору политеха Ивану Головных отменили оправдательный приговор

Областной суд отменил оправдательный приговор экс-ректору Иркутского технического университета Ивану Головных.

Решение об отмене оправдательного приговора принято 22 февраля по апелляционному представлению прокуратуры. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщили в пресс-службе облсуда.

Адвокат Ивана Головных Максим Орешкин сообщил, что тот намерен обжаловать отмену оправдательного приговора в Верховном суде РФ.

«После получения апелляционного определения мы обратимся с кассационной жалобой в Иркутский областной суд. На положительное решение здесь мы надеемся мало, поэтому сразу после отказа в удовлетворении кассации мы подадим надзорную жалобу в Верховный суд РФ», — заявил Орешкин (Цитата – Интерфакс).

Напомним, в июле 2016 года Свердловский райсуд Иркутска снял с Головных обвинения в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело было возбуждено в 2013 году. По мнению следствия, в 2005 году Иван Головных незаконно передал часть земельного участка, относящегося к федеральной собственности, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Договор был заключен от лица ИрНИТУ (тогда ИрГТУ).

По словам самого Головных, он лишь исполнял решение Ученого совета ИрГТУ по строительству зданий для преподавателей вуза. Действительно, здание было построено, в него вселилось 200 семей, имеющих непосредственное отношение к университету. Здание построено в соответствии с разрешением на строительство от мэрии Иркутска.

Кроме того, Ивану Головных вменялось в вину, что в 2010 году он незаконно подписал приказ о премировании по итогам работы за год и назначил себе премию в размере более 3,5 миллиона рублей.

Экс-ректору политеха Ивану Головных отменили оправдательный приговор
11:34
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017