Закрытие 14-й молодежной художественной выставки в Иркутске. Фоторепортаж Бабра

Закрытие 14-й молодежной художественной выставки прошло 21 февраля в научной библиотеке имени В.Г. Распутина. Награждение и закрытие выставки посетили участники конкурса и неравнодушные к искусству иркутяне.

В конкурсе могли участвовать воспитанники детских садов, школьники, ученики художественных школ, воспитанники детских домов, учащиеся колледжей, студенты высших учебных заведений, активная творческая молодёжь, молодые учёные, учёные, имеющие степень. География фестиваля предполагает участие в нём молодых художников из Кореи, Китая, Монголии, России.

Геннадий Кузьмин, член союза художников:

Довольно долго мы занимаемся этой молодежной выставкой. Много работ вызывали улыбку, восхищение и проходили на ура. Тем не менее был и отсев. Некоторые работы не взяли. Но я считаю, что даже те участники, чьи работы не взяли в экспозицию, не зря старались. И в следующий раз я им советую активнее участвовать, не бояться поражений.

Я вспоминаю, как участвовал в подобных конкурсах в свое время. Тоже очень переживал. Я помню страх перед выставками, который чувствовал очень давно, он не забывается. И могу вас заверить, что чувство волнения будет у вас перед каждой выставкой. Я до сих пор каждый раз волнуюсь, как в первый. Это хорошее чувство, которое двигает художника вперед, стимулирует. Нам это нужно.

На закрытии выставки выступали талантливые творческие коллективы ИРНИТУ: студия степа «Чечётка», студия этнической перкуссии «Этнобит», эстрадно-джазовый ансамбль «Джем», студия народных инструментов «Сюрприз».

В центре – «Хранитель света» (автопортрет). Анастасия Ижганайтене

Автор

Фото Юлии Фурсовой

19:42
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017