Стадион "Труд", до встречи! "Байкал-Энергия" сыграет четвертьфинальные матчи с "Кузбассом" на "Рекорде"

В этом сезоне «Байкал-Энергия» больше не будет играть на стадионе «Труд». 6 марта на официальном сайте хоккейного клуба появилась информация — что следующие игры пройдут на «Рекорде».

Хоккейным клубом «Байкал-Энергия» принято решение о проведении четвертьфинальных матчей чемпионата России на стадионе «Рекорд», говорится на сайте. Данное решение связано с учётом состояния ледового покрытия на стадионе «Труд», которое вызывало опасения во время заключительных матчей недавнего первенства мира по хоккею с мячом среди девушек.

Добавим, что в этом году очень теплая погода. Если в прежние годы в конце февраля зрители, бывало, мерзли на стадионах, то уже во время первенства мира среди девушек в Иркутске был устойчивый плюс. Это привело к тому, что ледовый покров начал стремительно таять. Уже во время финала перед воротами россиянок были проплешины, через которые виднелась земля. Финал доиграли, слава Богу. Но дальше играть на таком льду нельзя, говорит Леонид Князьков, заместитель диреткора ХК «Байкал-Энергия»:

— Мы сегодня были на «Труде», совещались. Как нам сказали работники стадиона, заливщики льда — сейчас даже ночью нет минусовых температур. И нет никакой возможности нарастить «корку». Лед просто стек, там уже земля.

Так что — до следующих встреч, стадион «Труд»! И снова здравствуй, стадион «Рекорд».

9 и 10 марта там пройдут матчи 1/4 финала — с кемеровским «Кузбассом». Обе игры начнутся в 19.00.

Фото: Александр Зыков.

Стадион "Труд", до встречи! "Байкал-Энергия" сыграет четвертьфинальные матчи с "Кузбассом" на "Рекорде"
19:43
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017