130 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков возбудили в Братске в 2016 году

3 марта в Братске состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. В отчете о противодействии незаконному обороту наркотиков врио начальника братского городского полиции Борис Большаков сообщил, что в 2016 году в Братске было возбуждено 130 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 88 дел уже направлено в суд.

Всего в 2016 году полицейские Братска выявили 84 человека, которые занимались распространением наркотиков в крупных размерах. Еще 184 человека за распространение наркотиков привлекли к административной ответственности. Каждый третий из них являлся наркоманом, и был обязан судом пройти диагностику и лечение от наркотической зависимости. Заместитель начальника отдела уголовного розыска Братского линейного отдела МВД России на транспорте Андрей Кривошеев рассказал членам комиссии, что в 2016 году сотрудниками отдела зарегистрировано 24 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, к административной ответственности привлечено 34 человека.

По словам главного врача ОГБУЗ «Братский областной психоневрологической диспансер» Валерия Савватаева, в 2016 году тестирование на употребление наркотических средств и психотропных веществ прошел 3 171 школьник Братска. В результате выявлено семь случаев наркотической зависимости. К сожалению, врачи отмечают, что эффективность лечения подростков-наркоманов невысока. Это связано с тем, что зависимость у несовершеннолетних формируется значительно быстрее, а лечение проходит тяжелее, чем у взрослых.

130 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков возбудили в Братске в 2016 году
21:39
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017