В Черемховском интернате снова зафиксирована вспышка кишечной инфекции

Новая вспышка кишечной инфекции зафиксирована в недавно открывшимся после карантина Черемховском психоневрологическом интернате. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области, 28 февраля один из воспитанников интерната был госпитализирован с диагнозом «сальмонеллез». Этот же диагноз позже был поставлен еще двум воспитанникам учреждения. Сейчас в интернате введен карантин. 

Тем временем, сотрудники Роспотребнадзора выясняют, что именно могло стать причиной заболевания. Так, уже установлено, что в период введения карантина в учреждении не соблюдались противоэпидемические мероприятия. В частности, дезрастворы не соответствовали заданным концентрациям, посуда обрабатывалась некачественно, а в 30% смывов с объектов внешней среды обнаружена кишечная палочка.

В связи с этим ведомство обратилось в суд с требованием о приостановлении деятельности интерната. Сейчас воспитанники интерната находятся под медицинским наблюдением, трое находятся в инфекционном отделении городской больницы Черемхова.

19:43
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017