40 жителей Приангарья получили выплаты на строительство жилья на селе

40 человек из 22 районов Иркутской области получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья на селе. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, всего в этом году в рамках программы устойчивого развития сельских территорий будет выдано 246 таких свидетельств, из них 172 – для молодых семей и молодых специалистов на общую сумму 255 млн рублей. Для сравнения, в 2016 году было выдано 178 свидетельств, из них 128 для молодых семей и специалистов на сумму 185 млн рублей. 

Как отметил губернатор Приангарья Сергей Левченко, такая мера соцподдержки особенно актуальна для территорий, где высока потребность в молодых кадрах, работающих в агропромышленном комплексе и социальной сфере. 

– Иркутская область входит в десятку рейтинга субъектов России по объему средств, направленных на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов. Такие свидетельства мы выдавали в прошлом году. И, заверяю вас, будем выдавать дальше. Развитие агропромышленного комплекса является приоритетным направлением. И для правительства Иркутской области принципиально важно, чтобы условия жизни на селе были максимально комфортными, – подчеркнул Сергей Левченко.

22:16
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017