Областной суд оставил под стражей мэра Тайшетского района Александра Величко

Иркутский областной суд оставил под стражей мэра Тайшетского района Александра Величко, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщают местные СМИ, защита чиновника пыталась обжаловать решение Тайшетского горсуда и смягчить меру пресечения для Величко — на домашний арест или денежный залог, однако суд не удовлетворил апелляционную жалобу. 

Напомним, Александр Величко был задержан 9 февраля по подозрению в крупном мошенничестве с муниципальной собственностью. По данным следствия, чиновник оказался учредителем и директором той самой компании, которая в 2013 году оформила как новые, построенные на собственные средства, четыре артезианских скважины в Тайшете. На самом деле, скважины были построены на бюджетные средства еще в 2005 году. Чиновники городской администрации Тайшета выдали предпринимателю сначала разрешение на бурение скважин, а затем даже подписали акты «приемки выполненных работ» и «ввода в эксплуатацию» давно работающих скважин, после чего, «с чистой совестью», оформили скважины, как только что построенные, в собственность частной компании. Летом прошлого года суды вернули скважины в муниципальную собственность, а осенью правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. 

Отметим, что сам Александр Величко занимался предпринимательством в сфере ЖКХ до 2016 года, когда победил на выборах мэра района и возглавил районную администрацию.

23:20
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017