Депутаты Думы Иркутска обсудили итоги работы МКУ «Безопасный город» в 2016 году

Итоги деятельности МКУ «Безопасный город» за 2016 год обсудили на заседании постоянной комиссии Думы по муниципальному законодательству и правопорядку. Вопрос был вынесен на рассмотрение по инициативе депутатов Александра Квасова и Дмитрия Ружникова.

Как сообщил директор учреждения Андрей Медведев, в минувшем году специалистами «Безопасного города» было проведено 17 заседаний комиссии и рабочих групп по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В аварийно-спасательную службу поступило 4421 заявок. Зарегистрировано 423 тысячи обращений граждан в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС).

Основными направлениями деятельности МКУ «Безопасный город» также являются, в том числе, обеспечение защиты жизни и здоровья горожан, аварийно-спасательные работы при ЧС, проведение противопожарных обходов и инструктажей, тренингов по гражданской обороне.

По словам Андрея Медведева, в настоящее время также прорабатывается возможность передачи некоторых функций учреждения в администрацию города.

— Этот вопрос обязательно нужно обсуждать. Работа станет более эффективной, так как с учреждения будет снята часть нагрузки, и больше внимания будет уделено важным вопросам безопасности жителей Иркутска, — сказал Александр Квасов.

23:40
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017