Депутаты Думы Иркутска осмотрели крытую спортплощадку в Ангарском районе

Крытый спортивный модуль, расположенный в парк-отеле «Звездный» в Ангарском районе, осмотрели депутаты Думы Иркутска Алексей Колмаков, Жанна Есева и Алексей Распутин в ходе рабочего выезда, организованного управлением по спорту и молодежной политике администрации Иркутска по инициативе Алексея Колмакова. Стоимость возведения модуля «под ключ» составила около 35 млн. рублей. Площадь составляет 700 кв. метров. Опыт строительства таких площадок возможно применить и в Иркутске, считают парламентарии.

Модуль является примером быстровозводимого строительства – вся работа заняла около полугода. Он состоит из двух этажей и покрыт прокатным металлом. Внизу расположена основная площадка, наверху предусмотрены небольшие помещения для тренажерного зала или фитнес-студии.

По словам управляющего парк-отелем «Звездный» Олега Левченко, модуль находится в эксплуатации четыре года, и за это время конструкция зарекомендовала себя как надежная и устойчивая. Внутри оборудована мощная современная вентиляция и система обогрева, которая позволяет поддерживать в зале оптимальную температуру: +16, +18 градусов.

— Моей задачей было этот модуль построить, и я ее решил. Окупаемость для меня на втором месте. Но, думаю, за пять-шесть лет он с этим справится, — заметил Олег Левченко.

— Это идеальный вариант многофункциональной спортивной площадки для таких районов как Топкинский или Зеленый, где дефицит спортивных объектов. Занимает немного места, но вместе с тем ее можно использовать сразу для нескольких видов спорта – мы насчитали навскидку больше десяти, в том числе несколько олимпийских. При необходимости типовой проект можно доработать: увеличить ширину и длину модуля до нужных параметров, — отметил Алексей Колмаков.

Депутат подчеркнул, что намерен вынести вопрос размещения таких объектов в Иркутске на обсуждение Думы города. Вместе с этим будет рассмотрена возможность переоборудования модуля в крытый хоккейный корт.

— Для предместья Рабочее такой корт станет находкой. В моем округе практически нет спортивных площадок, а строительством такого объекта можно достичь сразу нескольких целей: молодежь будет обеспечена местом для занятий спортом, мы сможем проводить там соревнования, «Веселые старты» для детей и просто окружные праздники, — добавил депутат Алексей Распутин.

23:45
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017