Французские путешественники с ограниченными возможностями здоровья поделились впечатлениями о своей экспедиции на Байкал

6 марта в пресс-центре ИА «Байкал24» состоялась пресс-конференция участников экспедиции «Вызов – Байкал». С 27 февраля  по 3 марта группа слабовидящих и глухих гостей из Франции путешествовала по льду Байкала и горному хребту Хамар-Дабан.   

Организатором экспедиции выступил известный французский общественный путешественник, 68-летний Жеральд Мюллер. Он, имея плохое зрение, давно путешествует по всему миру.   

Участники пресс-конференции рассказали, что путешествие стало для них особенным событием.   

-Мы, плохо слышащие, плохо видящие люди, отлично понимаем друг друга. И нам важно жить полноценной жизнью. Проделанный путь никто из нас никогда не забудет, — поделился своими впечатлениями один из путешественников. 

Также на пресс-конференции  Жеральд Мюллер продемонстрировал журналистам свою особую трость и модуль GPS, благодаря которым он может безопасно передвигаться. 

В тот же день, 6 марта, в Иркутском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» состоялась научная встреча, на которой профессор парижского Института зрения Серж Пико рассказал об инновационных методах лечения глазных болезней. 

По итогу путешествия французские режиссеры снимут фильм, в котором расскажут об экспедиции, которая, не побоявшись русской зимы, вопреки собственным недугам, отправилась в трудный путь. 

13:14
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017