Баскетболисты "Иркут-ДЮБЛ" примут участие в полуфинальном раунде детско-Юношеской Баскетбольной Лиги России

«ИРКУТ-ДЮБЛ» ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ИЖЕВСК

Младший состав БК «Иркут» отправляется в Ижевск, где с 9 по 14 марта пройдет 2-й тур полуфинального раунда первенства Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги России среди команд группы Г2. О предстоящем групповом турнире рассказывает Андрей Камышанов, главный тренер команды «Иркут-ДЮБЛ»:

— Согласно регламенту соревнований первенство ДЮБЛ разделено на три раунда — предварительный, полуфинальный и финальный. Полуфинальный раунд — самый продолжительный, разделен на два тура. В этот раз мы с соперниками по группе Г2 играем второй тур. Первый, напомню, состоялся в конце января — начале февраля в г. Верхняя Пышма Свердловской области.

— «Иркут-ДЮБЛ» тогда занял 3-е место в группе, оно промежуточное?

— Верно. Тогда мы уступили лидерам группы — сверстникам из БК «Темп-СУМЗ-УГМК» (г. Ревда) и «Уралмаш» (г. Екатеринбург), выиграли у других соперников — из ДЮСШ «Рубин» (г. Тюмень), БК «Купол-Родники» (г. Ижевск) и «Строитель-2» (г. Энгельс). Могли успешнее провести групповой турнир, но, к сожалению, добирались до места соревнований поездом, провели 3 дня в пути. Играть «с колес», сами понимаете, непросто.

— Какая задача стоит на групповой турнир в Ижевске?

— Задача-максимум — занять 1-е место в группе Г2. Для этого надо выигрывать все матчи, т.к. в турнирной таблице учитываются результаты первого тура в группе. Думаю, что нам обыграть всех соперников вполне по силам. В прошлом туре «Темпу» мы уступили всего 2 очка. С более крупным счетом проиграли «Уралмашу» — но это была первая игра на турнире, спустя половину суток после нашего приезда, да еще с хозяевами соревнований. Думаю, в этот раз нам будет легче играть с обеими уральскими командами, т.к. будем в одинаковых условиях — играем в гостях у команды Ижевска.

— Полным составом едете в столицу Удмуртии?

— Не совсем, из 12 игроков состава, который играл в прошлом туре, двое игроков не едут — Роман Красиков и Кирилл Спицын. Игроки основы все едут, в том числе восстановившийся после травмы Марк Белых. Все ребята настроены по-боевому.

Боевой настрой подтвердили и игроки «Иркута-ДЮБЛ» — Никита Акимов и Иван Коваливнич:

— Какие цели преследуете вы, как спортсмены, для себя на этом турнире?

— Максимально высоко подняться в турнирной таблице, показать хорошие результаты. Ну и, конечно, отстаивать интересы нашего региона, нашего города на всероссийских соревнованиях и показать красивый баскетбол!

— Как тренировались перед турниром? И как готовы?

— Провели хорошую подготовку к турниру. В феврале была открытая тренировка с тренерами основной команды «Иркут», на которой они показали нам много нового. К соревнованиям в Ижевске подходим в хорошей физической форме. В общем, настрой отличный, боевой!

— Какую команду вы выделили бы на турнире в Ижевске, как основных соперников?

— Вообще, все команды хорошие. Со всеми придется не легко, но выделили бы команду из города Екатеринбург — «Уралмаш». На них у нас будет особый настрой.

— Спасибо вам за беседу и побед на матчах!

9 марта

«Иркут-ДЮБЛ» — «Уралмаш-ДЮБЛ»

10 марта

«Иркут-ДЮБЛ» — «Купол-Родники-ДЮБЛ»

11 марта

«Иркут-ДЮБЛ» — «Темп-СУМЗ-УГМК»

12 марта — день отдыха

13 марта

«Иркут-ДЮБЛ» — ДЮСШ «Рубин»

14 марта

«Иркут-ДЮБЛ» — «Строитель-2»

Баскетболисты "Иркут-ДЮБЛ" примут участие в полуфинальном раунде детско-Юношеской Баскетбольной Лиги России
13:16
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017