Блогнот. За полные воды!

Попалось поздравление губернатора Иркутской области Сергея Левченко с Международным женским днем 8 марта.

Решил забить в поисковую строку какую-нибудь строчку из этого поздравления. Забил это: «Сегодня от вашей житейской мудрости, сердечности, выдержки, оптимизма, веры и надежды во многом зависит благополучие государства, настоящее и будущее нашей страны, нашей области».

Строчка эта в полном виде обнаружила себя в поздравлении губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в 2012 году.

Забил другую строчку: «Отмечая этот прекрасный весенний праздник, мы отдаем дань искреннего уважения и благодарности нашим женщинам за мудрость и терпение, доброту и душевное тепло».

Эта строчка обнаруживается и в упомянутом поздравлении губернатора Мезенцева от 2012 года, и в поздравлении депутатов Белгородской областной думы, и в поздравлении Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия), и в поздравлении администрации Анастасовского сельского поселения Порецкого района Чувашской республики и еще в куче других поздравлений.

Эх, казёнщина-шаблонщина!

Но на самом деле не все так плохо. Вот эта забойная строчка: «Уверен, что их поток (СШ: поздравлений) не иссякнет, а станет в дальнейшем только полноводнее...» — присутствует только в поздравлении нашего губернатора. Слова не только хорошие — шибко понравилось про «полноводнее» — но и получается, что свежие. И это прекрасно.

Ну, за полные воды!

11:20
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017