Как изменится карта зон затопления в поселке Горького

Администрация Иркутска направит в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области предложения по изменению зон затопления в пределах поселка Горького.

Эта проблема особо остра для жителей садовых некоммерческих товариществ. Они не могут строить дома и иные сооружения на своей земле, которые попала в зону затопления. Вот только в Иркутской области такие зоны не установлены, и сведения о них не внесены в государственный кадастр. Пока областные власти только устанавливают зоны затопления, можно предложить исключить ряд территорий поселка из этого перечня.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Иркутска

Для ряда земельных участков в поселке Горького в 2016 году было изменено назначение с садоводческого на огородническое, чтобы привести генеральный план Иркутска в соответствие с действующим градостроительным законодательством. А при согласовании изменений на федеральном уровне, МЧС России на основании собственной документации настояло на том, что эта территория попадает в зону затопления, что исключает возможность капитального строительства. Конечно, это не распространяется на уже построенные объекты и не лишает граждан права собственности, но больше ничего строить тут нельзя.

Городские власти также планируют направить в правительство региона предложения по строительству защитных сооружений в поселке Горького – например, дамбы. Средства на ее возведение можно получить в виде субвенций из федерального бюджета.

Как изменится карта зон затопления в поселке Горького
18:44
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017