Кубок мэра Братска по мини-футболу: иркутский "Истлэнд" - чемпион, Сергей Ерощенко -лучший бомбардир

Кубок мэра по мини-футболу прошел в Братске. Иркутск представляла команда ветеранов футбола «Истлэнд». В ее составе — такие игроки, которых любителям футбола отдельно представлять не нужно: это Сергей Ерощенко, который стал лучшим бомбардиром турнира, это Олег Лидрик и Сергей Моргунов, Иван Лесков, Олег Таранушенко… В качестве тренера выступал Вадим Вдовиченко.

На арене спорткомплекса «Сибирь»- ветераны и любители спорта в возрастной категории от 40 лет и старше. Братск представляют сразу три команды- «Металлург», сборная Падунского округа и правобережная команда «Сибирский характер». Гости — сборная Усть-Илимска и представители областного центра — «Истлэнд». Иркутский футбольный клуб — пятикратный чемпион области среди ветеранов.

Сергей Серебренников, мэр города Братска:

— Сегодня мы присутствуем при зарождении новой спортивной традиции в городе Братске. Самое главное — что она объединяет людей. Во многом это те команды, которые тех территорий, с которыми у Братска подписаны соглашения о взаимном сотрудничестве.

По регламенту Кубка матчи прошли по круговой системе. По ходу турнира «Металлург» практически на равных шёл с «Истлэндом»- ни одного поражения.

За турнир иркутская команда провела четыре матча — один сыграла вничью, и в трех одержала победу. Первый матч — с командой «Металлург», счет 0:0 — кстати, эта команда потом и заняла второе место.

Второй матч — иркутяне выиграли два матча подряд, с уверенным счетом 2:0. И заключительный матч для команды «Истлэнд-ветераны».

И вот заключительная игра стала решающей. Мало кто сомневался, что иркутянам под силу ее выиграть. Но тут один момент: до этого уже сыграл свои матчи «Металлург», который тоже претендует на победу. Предыдущий матч он выиграл со счетом 7:1, и иркутянам, чтобы стать первыми с учетом разницы мячей, нужен был результат еще лучше!

И это удалось — «Ветераны-Истлэнд» выиграли у своих соперников со счетом 7:0. В первом тайме сразу же было забито два мяча — счет открыл Олег Лидрик, потом отличился Иван Лесков. И во второй матче снова отличились Лидрик и Лесков, один мяч на счету Сергея Моргунова. И два гола записал на свой счет Сергей Ерощенко, который по итогам турнира стал лучшим бомбардиром!

— Мы контролировали ход турнира в целом, — говорит Вадим Вдовиченко, — но нам, чтобы реально претендовать на победу, нужно было строже сыграть в обороне, чтобы пропускать поменьше. К концу турнира немного подустали уже все-таки. Перерывы для отдыха были небольшие. Вот идет игра, два тайма по десять минут, плюс пять минут перерыва, за это время другие отдыхают. Потом, пока другие играют — у нас такой же отдых. Усталость немножко ощущалась к концу. Но все же наша команда была сильнее, хотя и у «БРАЗа» команда неплохая, там есть те, кто прошел школу команды мастеров — например, Виктор Гусак, он играл за иркутскую мини-футбольную «Звезду». У них хорошая команда!

Иркутянам, да и не только им, больше всего понравилась организация. Еще бы — ведь это был Кубок мэра, тем боле первый в истории турнир, а от начала зависит очень многое!

— Я впервые в жизни был в спорткомплексе «Сибирь» и, если честно, был настолько приятно удивлен! Такой зал, отличный паркет, отличные раздевалки, есть беговая дорожка вокруг. И там же рядом с гостиничный комплекс. Заселили, встретили. Как нас встречали! От Сергея Владимировича вообще народ не отходил, брали интервью после каждого матча.

Особо отметили информационное освещение турнира: уже на следующий день участники с интересом рассматривали свои фотографии. А потом — самое приятное: награждение! И тут вам не просто почетные грамоты, а вполне конкретный приз, за который интересно сражаться! Сертификат на 30 тысяч рублей для победителя! Второй призер получил 20 тысяч рублей и третий — 10 тысяч рублей. Для ветеранов это очень кстати!

Но и иркутяне явились не с пустыми руками! Команда ветеранов Иркутска привезла в Братск сорок мячей, которые потом передали детским школам.

Спортивная составляющая — это здорово, но ведь для ветеранов важно не только это. Встретиться со старыми друзьями, с теми, с кем еще играл в одной лиге, в одной команде — где же еще это можно, как не на турнирах? «За что мы любим футбол? За то, что после футбола!» — эта шутка популярна в среде ветеранов.

— Это не просто хорошо, а отлично! То, что такие турниры открываются, люди могут встретиться, с теми, с кем еще играли. Было бы неплохо, если бы в каждом городе мэр проводил что-то подобное! — говорит Вадим Вдовиченко.

Итак, иркутский «Истлэнд» стал первым обладателем первого Кубка мэра города Братска. Второе место занял ФК «Металлург», а третье — сборная Усть-Илимска. Оргкомитет соревнований назвал и лучших игроков турнира. Лучшим вратарем стал усть-илимский голкипер Олег Шульгин, Виктор Гусак из «Металлурга» стал лушим защитником. А звание лучшего бомбардира получил Сергею Ерощенко.

Итак, иркутский «Истлэнд» стал первым обладателем первого Кубка мэра города Братска. Второе место занял ФК «Металлург», а третье — сборная Усть-Илимска. Оргкомитет соревнований назвал и лучших игроков турнира. Сложные мячи красиво брал усть-илимский голкипер Олег Шульгин, Виктор Гусак из «Металлурга» постоянно срывал проходы соперников к своим воротам. А звание лучшего бомбардира присудили Сергею Ерощенко. На счету капитана «Истлэнда» четыре забитых мяча.

Кубок мэра Братска по мини-футболу:  иркутский "Истлэнд" - чемпион, Сергей Ерощенко -лучший бомбардир
18:48
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017