Мэрия Иркутска подготовила предложения по изменению зон затопления в посёлке Горького

Мэрия Иркутска подготовила предложения по изменению зон затопления в посёлке Горького. В ближайшее время эти предложения будут направлены в министерство природных ресурсов Иркутской области. Изменения необходимо внести, так как у части земельных участков в посёлке Горького в новом варианте генплана города было изменено назначение с садоводческих на огороднические.

По информации управления архитектуры и градостроительства мэрии, это была вынужденная мера. Как уточнила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли, МЧС России посчитало, что территория попадает в зону затопления, а значит на ней невозможно капитальное строительство.

«Так как сегодня сведения о зонах затопления не внесены в государственный кадастр, то мы не можем на законных основания отказывать людям в строительстве на таких участках. В настоящий момент в региональном правительстве только ведётся работа по установлению зон затопления, поэтому ещё есть возможность обратиться с предложением исключить ряд территорий посёлка Горького из этого перечня. Что мы и планируем сделать», — уточнила Маргарита Ли.


18:50
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017