Охранник иркутской гостиницы несколько месяцев обворовывал фирму по соседству

Охранник одной из гостиниц Иркутска несколько месяцев обворовывал фирму по соседству. Как 6 марта 2017 года сообщила пресс-служба Кировского районного суда города, в закону силу вступил обвинительный приговор в отношении ранее судимого 28-летнего мужчины, обвиняемого в совершении двух краж (ст.158 ч.2 п.»б» УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 8 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, а также выплату штрафа потерпевшей стороне в сумме 151 тыс. рублей.

Суд выяснил, что мужчина работал охранником в гостинице в центре Иркутска, когда решил ночью похитить деньги, хранящиеся в офисе частной фирмы, которая располагалась на первом этаже того же здания. Взяв на посту охраны ключи, он прошёл и осмотрел помещение фирмы, где обнаружил в ящике стола ключ от металлического ящика-сейфа. Мужчина открыл его и взял 5 тыс. рублей, после чего покинул офис, запер дверь и вернулся на своё рабочее место в комнату охраны. Дождавшись окончания смены, он скрылся с места преступления, распорядившись похищенными деньгами по своему усмотрению. Убедившись в том, что сотрудники фирмы не заметили хищение денег, он решил похищать от 5 до 15 тыс. рублей во время работы в гостинице. Таким образом, подсудимый с мая по июль 2016 года похитил 146 тыс. рублей у фирмы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, обстоятельства дела, размер причиненного вреда, квалификацию действий не оспорил.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Охранник иркутской гостиницы несколько месяцев обворовывал фирму по соседству
23:16
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017