Двухлетнего мальчика и трехлетнюю девочку спасли из пожара в Тайшете

Двоих детей спасли на пожаре в пятиэтажном доме в Тайшете. Как 7 марта 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о возгорании квартиры в доме по улице 8 марта поступило на пульт пожарной охраны в этот день в шестом часу вечера. На момент прибытия первых пожарных подразделений сильный дым шел с балкона на третьем этаже. Соседи пояснили спасателям, что в квартире могут находиться дети.

Одно отделение спасателей вскрывало дверь, другое отделение при помощи трехколенной лестницы поднялось на третий этаж и через балкон проникло в квартиру. «Комната была полностью заполнена густым дымом, а из коридора были слышны крики детей, – рассказал командир отделения пожарно-спасательной части № 22 Алексей Неизвестных. – Сквозь дым мы отыскали в коридоре ребятишек. Они были сильно напуганы и видимо от страха не могли даже встать. Я накрыл их одеялом, которое лежало на диване, и вынес на свежий воздух. А возгорание удалось потушить в течение 5 минут».

Двухлетний мальчик и трехлетняя девочка не пострадали, однако медики направили их в центральную районную больницу для прохождения полного обследования. Их родители так и не появились на месте происшествия. Прибывшие дознаватели МЧС выяснили, что в квартире проживает неблагополучная семья, дети часто оставались одни и были предоставлены сами себе. После осмотра места пожара эксперты установили, что вероятнее всего причиной возгорания могла стать детская шалость. В результате пожара огнем был поврежден балкон и вещи в комнате на площади 6 кв. метров.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Двухлетнего мальчика и трехлетнюю девочку спасли из пожара в Тайшете
09:56
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017