"Комиссар Чак" помог установить подозреваемого в поджоге дома в Приангарье

9 марта, IrkutskMedia. Сотрудники полиции в деревне Хератин Боханского района Иркутской области задержали подозреваемого в поджоге дома. Очередное преступление правоохранительным органам помогла раскрыть служебно-разыскная собака Чак. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

4 марта в дежурную часть полиции обратилась жительница деревни Хератин с заявлением о том, что ночью неизвестные пытались поджечь ее дом. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Ее сотрудники осмотрели территорию усадьбы дома и обнаружили канистру из-под легковоспламеняющейся жидкости.

«В ходе дальнейшей работы сыщики установили, что накануне между владельцем дома и его знакомым произошел конфликт. После ссоры гость решил наказать своего обидчика и поджечь его жилище», — отметили в ведомстве.

Во всех этих обстоятельствах преступления оперативники разобрались довольно быстро и задержали подозреваемого. Однако в распоряжении полицейских оказались только косвенные доказательства совершенного деяния, а сам предполагаемый злоумышленник свою вину категорически отрицал. В этой ситуации сотрудники уголовного розыска приняли решение привлечь к работе по поиску улик служебно-разыскную собаку. Чак сразу уверенно взял след и привел сыщиков к ограде дома подозреваемого, тем самым подтвердив их версию о причастности мужчины к преступлению. Тому не оставалось ничего другого, как признаться в своем деянии.

Напомним, что в прошлом году сотрудниками уголовного розыска в сопровождении кинолога и его служебно-разыскной собаки Чак были установлены и задержаны подозреваемые в десятке имущественных преступлений. Одно из них — кража кроликов редкой породы «Белый великан». Тогда Чак привел полицейских в частное подворье злоумышленника, у которого и были обнаружены два породистых кролика, принадлежащих потерпевшим.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Комиссар Чак» из Приангарья получил именную медаль за помощь в раскрытии преступлений

«Комиссар Чак» помог раскрыть похищение 10-ти кроликов в Боханском районе Приангарья

"Комиссар Чак" помог установить подозреваемого в поджоге дома в Приангарье
10:28
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017