Экспедиция «Байкал-Аляска» вошла в топ-25 Национального туристического рейтинга

Историко-географическая экспедиция «Байкал-Аляска» вошла в топ-25 наиболее популярных туристических маршрутов России по версии составителей Национального туристического рейтинга. Напомним, экспедиция включена в план мероприятий по подготовке и проведению празднования 80-летия образования Иркутской области в 2017 году.

По итогам исследования, проведенного в феврале 2017 года, маршрут «Байкал-Аляска», повторяющий путь основателей Российско-Американской компании, занял 16 место, опередив такие туристические маршруты как «Подмосковные истории» (Московская область), «Русские усадьбы» (Рязанская область), лыжные туры по Камчатке, охоту на медведя в Магаданской области и ряд других. Лидером рейтинга стало «Золотое кольцо России» (города Владимир и Суздаль). С новым маршрутом, представленным Иркутской областью, знакомы около четверти опрошенных. Причем совершить путешествие от Байкала до Аляски, как это делали сибирские купцы, хотели бы 67% опрошенных экспертов туристической отрасли России. Это достаточно высокий уровень востребованности бренда, сравнимый с лидерами рейтинга.

– Активная работа по формированию узнаваемых брендовых туристических маршрутов началась в Иркутской области совсем недавно. Один из самых ярких примеров современных туристских проектов – экспедиция «Байкал-Аляска» и наиболее удачных в плане слаженного взаимодействия бизнеса и власти по поддержке, реализации неординарных туристских маршрутов, – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Маршрут затрагивает шесть регионов РФ (Иркутскую и Сахалинскую области, Республики Бурятия и Якутия, Хабаровский край и Камчатский), а также штат Аляска на территории США. Все регионы выразили свою заинтересованность в проведении экспедиции и оказали поддержку проекту.

Как сообщила Екатерина Сливина, в последние годы заметно увеличилось число туристов, совершающих путешествия в сложных географических или природно-климатических условиях. В связи с этим усилия агентства по туризму Иркутской области и туроператоров региона направлены на формирование межрегиональных туристских программ не только на Байкале, но и по северным территориям области. Это также позволит перераспределить туристский поток и снизить рекреационную нагрузку на побережье озера Байкала, а также раскрыть потенциал территорий северо-востока России.

В 2016 году участники экспедиции «Байкал — Аляска» провели разведку трех частей маршрута. В ходе нее были найдены различные артефакты истории, которые в будущем могут стать объектами туристического показа. В 2017 году экипажу предстоит пройти исторический маршрут целиком впервые за 150 лет. Сейчас на сайте www.baikal-alaska.ru принимаются заявки на конкурсный отбор участников экспедиции. На каждом этапе экспедиции их должно быть от 6 до 8 человек. Общая протяженность маршрута – около 11 тыс. км, продолжительность – около 3 месяцев. Старт назначен на 30 мая 2017 года.

10:44
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017