Установить поджигателя дома в Боханском районе помогла служебная собака Чак

Установить поджигателя дома в деревне Херетин в Боханском районе помогла служебно-разыскная собака Чак. Как 9 марта 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 4 марта в дежурную часть полиции обратилась женщина с заявлением о том, что ночью неизвестные пытались поджечь ее дом. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, полицейские осмотрели территорию дома и обнаружили канистру из-под легковоспламеняющейся жидкости.

В дальнейшем полицейские установили, что накануне между владельцем дома и его знакомым произошёл конфликт. После ссоры гость решил наказать своего обидчика и поджечь его жилище. Во всех обстоятельствах полицейские разобрались довольно быстро и задержали подозреваемого, однако в их распоряжении оказались только косвенные доказательства, а сам злоумышленник свою вину категорически отрицал.

В этой ситуации сотрудники уголовного розыска приняли решение привлечь к работе по поиску улик служебно-разыскную собаку. Чак сразу уверенно взял след, преодолел около километра и привел сыщиков к ограде дома подозреваемого, тем самым подтвердив их версию о причастности мужчины к преступлению. Злоумышленнику не оставалось ничего другого, как признаться во всем.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

Установить поджигателя дома в Боханском районе помогла служебная собака Чак
11:04
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017