Мать и двое детей погибли на пожаре в селе Захал Иркутской области

Мать и двое детей погибли на пожаре в селе Захал Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Как 9 марта 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, их тела были обнаружены на месте пожара, произошедшего сегодня около 6 часов утра. На момент прибытия добровольной пожарной команды села, а чуть позже – пожарных подразделений Федеральной противопожарной службы на улицу Свердлова, дом, в котором находились люди, был полностью охвачен огнем.

«Новый бревенчатый дом, в котором ночевали мать и трое детей, загорелся под утро. Одиннадцатилетний мальчик, проснувшийся от запаха гари, разбудил младшего брата и кинулся в соседний дом, находившийся на этом же участке. Там спали парализованный отец и две сестры. Вместе с шестнадцатилетней девочкой он вернулся к горящему дому. Она, разбив окно, проникла в помещение, но в условиях сильного задымления не смогла отыскать родных и вернулась на улицу. В этот момент произошло обрушение кровли –  37-летней матери и ее 18-летней дочери и восьмилетнему сыну не удалось спастись», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

По предварительным данным, возгорание произошло по причине короткого замыкания. В настоящий момент все обстоятельства данного пожара выясняют дознаватели и эксперты пожарно-испытательной лаборатории. С родственниками погибших работают психологи ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мать и двое детей погибли на пожаре в селе Захал Иркутской области
11:32
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017