Команды Иркутской области взяли серебро на первенстве Сибири по тяжелой атлетике

Женская и мужская команды Иркутской области заняли вторые общекомандные места на первенстве Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди юниорок и юниоров до 23 лет. Как 9 марта 2017 года сообщила пресс-служба министерства спорта региона, соревнования проходили с 3 по 5 марта в Минусинске Красноярского края.

Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей, из них три золотые, три серебряные и одна бронзовая награда. Среди юниорок первое место заняла в весовой категории 53 кг зиминская спортсменка Кристина Кириллова, показавшая результат в сумме двоеборья 133 кг. Еще одну золотую медаль выиграла в весе свыше 75 кг Таисия Чижикова из Зимы с результатом 197 кг. Серебряным призером первенства Сибири в весовой категории 53 кг стала Александра Афонина, ее результат в двоеборье составил 124 кг. Бронзовую медаль завоевала в весовой категории 58 кг иркутянка Алина Парфентьева с результатом 127 кг.

Среди юниоров победителем в весовой категории 105 кг стал иркутянин Лев Пигарев с результатом в сумме двоеборья 339 кг. Серебряные медали выиграли в весовой категории 62 кг Денис Кузьменко из Саянска (результат 225 кг) и в весовой категории 94 кг Роман Панас из Ангарска (286 кг).

По итогам первенства СФО среди юниорок и юниоров лидировали в общекомандном зачете спортсмены Кемеровской области, второе место – у Иркутской области, третьими стали команды Красноярского края. Кристина Кириллова, Таисия Чижикова и Лев Пигарев отобрались на первенство России по тяжелой атлетике, которое пройдет с 26 марта по 4 апреля в Старом Осколе.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Команды Иркутской области взяли серебро на первенстве Сибири по тяжелой атлетике
11:34
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017