Как МинЖКХ Иркутской области нарушает закон

Прокурору Иркутской области
И.А. Мельникову
от председателя НП «КомПас»
И.В. Орловой
г. Иркутск, ул. Воронежская, д. 32
Адрес для корреспонденции: orlova-iris@mail.ru
тел. 89836900010

ЗАЯВЛЕНИЕ-ЖАЛОБА

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015 №220-ФЗ (далее – ФЗ №220) определил правовые условия работы перевозчиков на межрегиональных, межмуниципальных, муниципальных маршрутах регулярных перевозок.

В частности хотелось бы рассмотреть реализацию положений ФЗ №220 и Закона Иркутской области №145-ОЗ от 28.12.2015 «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области» (далее – ОЗ №145-ОЗ) уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным на осуществление функций по организации регулярных перевозок в Иркутской области – Министерство по жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области (далее – МИНЖКХ ИО).

Так, п. 4 статьи 11 ФЗ №220 полномочия по установлению, изменению, отмене межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок определено, что межмуниципальные маршруты регулярных перевозок в границах субъектов Российской Федерации устанавливаются, изменяются, отменяются уполномоченными органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации, то есть в Иркутской области – это МИНЖКХ ИО.

В соответствии с частью 4 статьи 11, частью 1 статьи 12 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» и в соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 04.06.2016г. №359-пп «Порядок установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области» (далее – Порядок) устанавливается порядок установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области в целях упорядочения процедуры установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Настоящим порядком устанавливаются, в том числе основания для отказа в установлении либо изменении данных маршрутов, основания для отмены данных маршрутов.

В рамках заданного Порядка, МИНЖКХ ИО открывает новые маршруты, нарушая указанный Порядок в части указанных в нем требований.

В частности нарушаются пункты 4 и 5 Порядка, установление и изменение межмуниципальных маршрутов, в состав которых включены объекты транспортной инфраструктуры (автовокзалы, автостанции, кассовые пункты, диспетчерские пункты, кассово-диспетчерские пункты, другие подобные сооружения, производственно-технологические комплексы), осуществляются без согласования с владельцами данных объектов. А именно, не проводится согласование с администрацией города Иркутска, как с владельцем транспортной инфраструктуры при прохождении межмуниципального маршрута через территорию муниципального образования «Иркутск».

Установление, изменение, отмена межмуниципальных маршрутов МИНЖКХ ИО, осуществляется без учета рассмотрения поступивших в уполномоченный орган заключений администрации г. Иркутска о невозможности установления, изменения межмуниципального маршрута, проходящего по автомобильным дорогам местного значения.

Более того, установленные межмуниципальные маршруты отдаются конкретным перевозчикам без проведения конкурсных процедур, предусмотренных положениями ФЗ №220 и ОЗ №145-ОЗ. Также в МИНЖКХ ИО созданы внутренние регламенты (Приказы, Распоряжения), по своей юридической конструкции прямо и грубо противоречащие требованиям ФЗ №220 и ОЗ №145-ОЗ.

В частности создано по своему содержанию коррупционное Распоряжение МИНЖКХ ИО №32-мр от 31.01.2017г. «Об утверждении формы соглашения на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом (городским наземным электрическим транспортом) по межмуниципальным маршрутам указанных перевозок по регулируемым тарифам в Иркутской области». Указанное Распоряжение МИНЖКХ прямо противоречит ФЗ №220, который в свою очередь не предполагает строить взаимоотношения между уполномоченным на осуществление функций по организации регулярных перевозок в Иркутской области (МИНЖК ИО) и перевозчиками Иркутской области, путём заключения различного рода соглашений и договоров, которые по своей сути позволяли бы (позволяют в настоящее время) перевозчикам обслуживать межмуниципальные маршруты без проведения конкурсных процедур. То есть оценка качеств перевозчика и имеющихся у его транспортных средств не проводится. На межмуниципальный маршрут может выйти любой перевозчик, имеющий только лицензию, не учитывается его опыт работы, наличие или отсутствие ДТП с пострадавшими или погибшими. Не проводится оценка транспортных средств, не проверяется наличие их допуска к технической эксплуатации. Данные нарушения в виде бездействий со стороны МИНЖКХ ИО могут спровоцировать со стороны перевозчиков нарушения требований безопасности дорожного движения, требований о транспортной безопасности.

В свою очередь администрация г. Иркутска привела в соответствие нормативно-правовую базу с учётом реализации положений ФЗ №220 и ОЗ №145-ОЗ. Все муниципальные маршруты закрепляются за перевозчиками на конкурсной основе в строгом соответствии с действующим законодательством.

Перевозчики города Иркутска, понимая, что у них есть альтернатива закрепления на маршрутах без конкурса, обращаются в МИНЖК ИО с заявлениями по установлению межмуниципальных маршрутов, которые проходят через муниципальную маршрутную сеть, тем самым дублируют муниципальные маршруты до 98%.

К примеру, в январе 2017 года МИНЖКХ ИО были установлены межмуниципальные автобусные маршруты:

1. №426 «м/р Современник – пл. им. Сперанского – м/р Современник», который практически полностью дублирует муниципальные автобусные маршруты №20 «Аэропорт – Ж.Д. Вокзал», №98 «ул. Дорожная – пл. им. Сперанского». Межмуниципальный маршрут №426 был фактически отдан по «росчерку пера» (Распоряжение МИНЖКХ ИО от 30.01.2017г. №30-мр) индивидуальному предпринимателю Горохову Андрею Леонидовичу. Более того ИП Горохов А.Л. использует экипировку на своих автобусах №426 и №20К, тем самым вводя в заблуждения пассажиров города Иркутска и перевозчиков.

2. №419 «ж/к Сокол – Иркутск – ж/к Сокол», который практически полностью на 98,5 % дублирует муниципальные автобусные маршруты №22 «м/р Первомайский – Ц. Рынок – м/р Первомайский», №4 «м/р Университетский – Ц. Рынок – м/р Университетский». МИНЖКХ ИО без конкурсных процедур закрепило за маршрутом перевозчика ИП Михайлова Анатолия Ивановича.

Подобных ситуаций множественное количество, что вызывает недовольство и возмущение у перевозчиков города Иркутска, Иркутской области, а также пассажиров. Ранее и без того низкорентабельные муниципальные маршруты города Иркутска, после открытия МИНЖКХ ИО дублирующих межмуниципальных маршрутов и вовсе становятся убыточными и прекращается их обслуживание.

Также хотелось бы подробно отметить относящиеся нарушения к деятельности со стороны действий и бездействий МИНЖКХ ИО:

— не проведение конкурсных процедур на новые межмуниципальные маршруты в соответствии со ст. 21-23 ФЗ №220 (полностью отсутствуют конкурсы на межмуниципальные маршруты Иркутской области, хотя новые маршруты открываются с нарушениями и по необъяснимым причинам без конкурсов на них закрепляется перевозчики);

— ненадлежащее ведение Реестров межмуниципальных маршрутов Иркутской области в соответствии со ст. 25-26 ФЗ №220 (отсутствует публично доступная информация о содержании Реестра межмуниципальных маршрутов Иркутской области);

— МИНЖКХ ИО не соблюдает сроки по информированию заинтересованных лиц (перевозчиков) в части исполнения своих полномочий, необходимая для перевозчиков информация не находится в открытом доступе.

— на практике, МИНЖКХ ИО на новых межмуниципальных маршрутах определяет вид регулярных перевозок – регулируемый тариф, но при этом в бюджете Иркутской области и других бюджетах разного уровня фактическое финансирование для перевозчиков по этим маршрутам отсутствует. Это означает, что вид перевозки должен быть – нерегулируемый тариф.

Осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам в соответствии с п.2. ст. 14 ФЗ №220 обеспечивается посредством заключения уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным органом местного самоуправления либо иным государственным или муниципальным заказчиком государственных или муниципальных контрактов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, с учетом положений ФЗ №220, к примеру, заключение указанных контрактов должено осуществятся в рамках положений ФЗ №44 «О контактной системе…». МИНЖКХ это требование закона не выполняет.

Считаю, что вышеуказанные нарушения носят коррупционный характер со стороны сотрудников МИНЖКХ ИО и преследуют интересы конкретных перевозчиков, которым открываются межмуниципальные маршруты регулярных перевозок и в последующем они за перевозчиками закрепляются. А вышеуказанные распорядительные документы МИНЖКХ ИО являются подложными относительно их содержания и толкования в рамках исполнения МИНЖКХ ИО полномочий в организации пассажирсих перевозок. Тем самым ущемляются законные права и интересы перевозчиков города Иркутска. В целом нарушены и нарушаются Федеральный закон от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Закон Иркутской области от 29.10.2010 №92-ОЗ «О противодействии коррупции в Иркутской области».

Прошу Вас детально разобраться в сложившейся ситуации и прекратить незаконные действия и бездействия со стороны МИНЖКХ ИО:

1. Провести служебное расследование в отношении сотрудников МИНЖКХ ИО на предмет их причастности к вышеописанным коррупционным схемам, привлечь виновных к ответственности.

2. Направить материалы служебного расследования следственные органы, при установлении указанных в обращении фактов нарушения законодательства.

3. Отменить установленные межмуниципальные маршруты в силу нарушений по процедуре их установления.

4. Прекратить действие свидетельств и карт маршрутов на перевозку по межмуниципальным маршрутам для перевозчиков, не прошедших конкурсные процедуры.

5. Признать ничтожными все заключенные с момента вступления в силу положений ФЗ №220 соглашения между МИНЖКХ и перевозчиками.

6. Выдать МИНЖК ИО представление о устранении нарушений действующего законодательства.

7. Провести проверку в отношении МИНЖКХ ИО в части исполнения им положений ФЗ №220 и ОЗ №145-ОЗ.

8. Опубликовать результаты проверки МИНЖКХ в средствах массовой информации.

Председатель правления НП «КомПас» И.В. Орлова

Фотограф: Алёна Штерн © Фотобанк Бабра

12:20
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017