Жителя Иркутска осудили на 6 лет строгого режима за пособничество в сбыте 9 кг героина

9 марта, IrkutskMedia. Ангарский городской суд вынес приговор 22-летнему жителю Иркутска, который за 100 тысяч рублей согласился перевезти 9 кг героина из областного центра в Ангарск. Злоумышленника признали виновным и назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

Получив от неустановленного следствием лица информацию о местонахождении «закладки», он отправился туда на своей машине. Прибыв по указанному адресу, нашел там сумку с героином.

«Продолжая преступные действия, мужчина направился домой, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а героин массой 9 кг изъят. Кроме того, при обыске в квартиры преступника была обнаружена конопля», — отметили в ведомстве.

Суд квалифицировал действия подсудимого как пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1. УК РФ) и как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические вещества в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ). По приговору суда обвиняемый проведет в колонии строгого режима 6 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свыше 60-ти кг марихуаны изъяли у двоих наркоторговцев в Ангарске

Жителя Иркутска осудили на 6 лет строгого режима за пособничество в сбыте 9 кг героина
13:06
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017