Сергей Стиллавин меняет профессию. Популярный ведущий о кризисах, деньгах и подарках судьбы

Признаться, я человек несклонный к депрессиям и рефлексиям. Но недавно и меня накрыло. Сижу и думаю: тебе, Стиллавин, уже слегка за 40, и что ты умеешь, и когда ты уже начнешь зарабатывать реальные деньги? Умею говорить. Вроде не бедствую, свою копеечку зарабатываю. Но хочется ведь больше. Хочется! А что, если кризис случится, и без работы останусь, или говорить надоест. Что делать буду?

Судьба свела меня с одним из бизнес-тренеров академии трейдинга «ТелеТрейд». Разговорились о жизни. Про валюту все знает и мировую экономику. Я тоже так хочу. Но как? Финансового образования у меня нет. Идти учиться в 43 года уже поздно. А про доллар я знаю только то, что он, собака, дорогой, из-за чего накрылись медным тазом частые поездки заграницу. Вот так у нас и вышел спор с академией трейдинга «ТелеТрейд», по условиям которого меня обещали научить торговать на валютном рынке за три месяца. А если я окажусь абсолютно непригодным для этой умственно-финансовой деятельности, получу 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

И я решил попробовать. Так появился проект «Куй с кризисом». Для начала, чтобы вы понимали, Форекс – это обмен валюты. Главные игроки на нем — Центральные банки, корпорации, бесконечные фонды и финансовые организации. Но в то же время есть брокеры и трейдеры — рыбки поменьше, но юркие и проворные. Вот таким трейдером я и хочу стать.

Не знаю как, но мне даже умудрились объяснить что такое «ключевая ставка» Центрального банка и как с ее помощью регулируются курсы валют. Когда же я узнал, какое количество факторов влияет на курс валюты, было ощущение, что это просто сюжет «Игры престолов». Интриги, заговоры, войны, катаклизмы, смерти, протесты – все это тут же отражается на цене денег. Я начал ночами читать книги о Форексе, финансовые новости. Уже через месяц я попробовал спрогнозировать, как то или иное событие повлияет на курс доллара, и оказался прав!

И мне совершенно сорвало голову, когда я узнал, что на валютном рынке можно зарабатывать не только на росте, но и на падении. То есть умному трейдеру все равно, кризис на дворе или благодатные времена.

Я уж было ринулся открывать счет и заливать туда собственные деньги. Но мой бизнес-тренер меня не остановил.

Психология на валютных торгах значит столько же, сколько и знания экономических процессов. Сливы — это когда люди проигрывают все деньги на своем счету, чаще всего, случаются именно на эмоциях. Страх и жадность — два главных врага трейдера. Специалисты «ТелеТрейд» научили меня, как справляться с этими слабостями.

В общем, теории во мне как в выпускнике института — полная квадратная башка. И ноль практики. Поэтому лезть к реальным акулам валютного рынка точно не стоит. Следующий шаг, завести демо-счет на сайте «ТелеТрейда». И вот там в режиме реальных торгов я буду пробовать свои знания на деле, зарабатывать и проигрывать пока ненастоящие деньги. Что из этого получится, расскажу в следующей колонке.

13:32
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017