Процветающая республика. Средний житель Бурятии получает 39 тысяч рублей в месяц

Министерство экономики Бурятии высчитало официальную среднюю зарплату жителя республики. Цифра получилась немногим меньше, чем в соседней куда более богатой Иркутской области.

Как насчитали чиновники, среднемесячная заработная плата в Бурятии составляет чуть больше 39 тысяч рублей. При этом в Минэкономики уточняют, что речь идет об организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек, включая средние предприятия, микро и малые предприятия.

Отметим, что по состоянию на декабрь 2016-го средний житель более благополучной Иркутской области получает 43 тысячи рублей в месяц. Причем население в соседнем регионе почти в 2,5 раза больше, чем в Бурятии.

При этом по состоянию на 1 февраля 2017 года работодатели задолжали жителям республики почти 56 миллионов рублей по зарплате. И это на 38,8% меньше, чем в феврале 2016 года.

Официальное число безработных в Бурятии – 6,3 тысячи человек. Это притом, что по данным Бурятстата в республике около 560 тысяч трудоспособных граждан.

Изображение: www.regovern.com.ua

Процветающая республика. Средний житель Бурятии получает 39 тысяч рублей в месяц
18:14
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017