Участник шоу «Открытый микрофон»: Планирую развивать стендап в Иркутске

9 марта, IrkutskMedia. Стендап – молодое и активно развивающееся движение в России. Оно представляет собой сольное юмористическое выступление перед публикой. На протяжении семи лет этот комедийный жанр процветает, появляются новые проекты, например, на ТНТ стартовало шоу «Открытый микрофон». Участник проекта Сергей Иоффе из Иркутска рассказал корр. ИА IrkutskMedia о съемках шоу, а также поделился творческими планами на будущее.

— Сергей, почему вы решили принять участие в проекте «Открытый микрофон» на ТНТ?

— Я не принимал такого решения, лишь выступил на фестивале Stand Up и меня взяли. Не буду скрывать, очень обрадовался, но изначально вообще не думал, что могу попасть на проект.

— Расскажите, как вы пришли в мир стендапа?

— В Иркутске меня пригласили поучаствовать в проекте «Борода шоу». Первое выступление состоялось 7 января 2015 года, по иронии судьбы в Рождество Христово. Поэтому знайте, что в этот день родился еще и «средненький» стендап-комик.

— Какие трудности вы испытали на съемках проекта?

— Трудностей не было, все происходило слаженно. Благодарен команде проекта, которая всегда поддерживала участников, ведь в такие моменты испытываешь бешеное волнение.

— Самостоятельно готовились к выступлению?

— Да, самостоятельно, но материал сначала проверяю на друзьях. Не знаю, как возникают шутки, это все происходит само собой. Сложно что-то сказать по поводу вдохновения, ведь это очень странная вещь. Главное, чтобы тебя что-то волновало и тогда на эту тему обязательно родится шутка.

Сергей Иоффе. Фото: ТНТ

— К кому из наставников вы бы хотели попасть в команду?

— Все классные, к любому.

— Сергей, расскажите, что ждете от участия в проекте?

— Я объективно понимаю, что на победу пока не наработал. Для меня участие в проекте – это уже честь и огромный шаг вперед. Все притязания только на то, чтобы две, три девушки написали мне «ВКонтакте» после эфира.

— Планируете развивать это направление в родном городе?

— Да, в городе уже почти два года существует «Иркутский стендап клуб». Четыре человека из нашего клуба ездили на фестиваль Stand Up и двое прошли в проект «Открытый микрофон» на ТНТ. Хочу отметить, что в Иркутске мы постоянно проводим открытые микрофоны, на которых проверяем материал и предоставляем площадку для выступления всем, кто пожелает. Осенью делали концерт, пришло примерно 600 зрителей, надеемся повторить.

Смотрите шоу «Открытый микрофон» каждую пятницу в 22.00 на ТНТ!

Участник шоу «Открытый микрофон»: Планирую развивать стендап в Иркутске
18:58
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017