В Приангарье с начала года резко выросло количество подростковых суицидов

С начала года в Иркутской области уже 8 подростков покончили с собой, тогда как за первые три месяца прошлого года произошло три таких трагедии. Всего же с 1 января 2017 года правоохранители уже зарегистрировали 26 попыток суицида среди несовершеннолетних. Об этом было заявлено во время круглого стола по проблемам самоубийств среди подростков, который прошел в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири». 

Специалисты отметили, что в прошлом году в регионе произошло резкое снижение количества детских суицидов, практически, в два раза. С чем это связано, пока точно сказать нельзя. Так же как и не понятны причины всплеска трагических происшествий в начале этого года. 

Примечательно, что с начала года в Иркутской области возбуждено 5 уголовных дел по статье «Доведение до самоубийства» по фактам гибели подростков в результате суицида. За весь прошлый год в регионе было возбуждено всего 10 таких уголовных дел. 

Специалисты и правоохранители призывают граждан немедленно обращаться к врачам и психологам за помощью в случае изменения поведения подростков. В пресс-службе СУ СК России по Иркутской области напомнили номера детских телефонов доверия 8-800-2000-122, 8-800-3504-050. Телефон линии «Ребенок в опасности» в Иркутской области 8(3952) 20-46-54.

В Приангарье с начала года резко выросло количество подростковых суицидов
22:26
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017