К Тайшетскому медицинскому техникуму присоединят Нижнеудинское медучилище

Опубликованное сегодня открытое письмо преподавателей и студентов Тайшетского медицинского техникума, в котором они высказали опасения о вероятности закрытия образовательного учреждения, взволновало местную общественность. И только вечером стало известно о том, что техникум останется самостоятельной структурой и реорганизация ему не грозит.

Как сообщает информационное агентство «Альтаир», Тулунское медицинское училище планируется сделать филиалом Братского медколледжа, а Нижнеудинское — филиалом Тайшетского медтехникума. Именно такой расклад предлагают в министерстве здравоохранения Иркутской области.

В качестве причин называются неудовлетворительное состояние материально-технической базы и кадрового обеспечения в образовательных учреждениях Тулуна и Нижнеудинска.

В медучилищах Братска и Тайшета гораздо больше штатных работников, а также доля обладателей квалификационных категорий среди них. Лучше там и техническое оснащение, — сообщает агентство. — Кроме того, в министерство поступили жалобы от студентов из Нижнеудинска на низкое качество обучения и непрофессионализм руководителя, не имеющего профильного высшего образования. В Тулуне были выявлены многочисленные нарушения при организации образовательной деятельности. Вызывает вопросы и финансово-хозяйственная дисциплина в обоих учреждениях.

Изначально планировалось и Тайшетское медучилище ввести в структуру колледжа в Братске, однако в нем несколько месяцев назад сменился директор, и дела пошли на лад.

Сейчас ведётся подготовка обоснования реорганизации. Никакие юридические действия пока не осуществляются. Окончательное решение планируется принять в течение двух—трех недель.

Фото: ulyanovskcity.ru.

К Тайшетскому медицинскому техникуму присоединят Нижнеудинское медучилище
23:51
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017