Двоих жителей посёлка Юрты осудили за грабёж

Приговором Тайшетского городского суда житель Тайшета М. осужден за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья (ст.161 УК РФ), а его сподвижник Р. — за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

В октябре 2016 года молодые люди, договорившись о совершении хищения денежных средств, пришли в магазин «Ассоль» в посёлке Юрты Тайшетского района. Убедившись, что в торговой точке нет покупателей, они для маскировки натянули на лица футболки и вошли в магазин.

При этом М., заранее взяв с собой нож, подбежал к продавцу и начал ей угрожать. Испугавшись, женщина выбежала на улицу. Преступники похитили восемь пачек сигарет и вытащили из кассы 14500 рублей.

Со всем похищенным они скрылись с места происшествия.

Уголовное дело в их отношении было рассмотрено судом в особом порядке. С учетом тяжести совершённого преступления, личности подсудимых, смягчающих обстоятельств, мнения потерпевших суд назначил М. наказание в размере 3 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Р. назначено наказание в размере 2 года 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Об этом сообщается на сайте Тайшетского городского суда.

Двоих жителей посёлка Юрты осудили за грабёж
23:53
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017